Besan ladoo
Besan ladoo
It look too beautiful. Besan ladoo is a popular indian sweet dish made of besan
Chickpea flour or gram flour), sugar and ghee. It is often served at festivals, family event and religious occasion in india.
------------------------------------------------
Se ve muy hermosa. Besan ladoo es un plato dulce indio popular hecho de besan
Harina de garbanzos o harina de gramo), azúcar y manteca. A menudo se sirve en festivales, eventos familiares y ocasiones religiosas en la India.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Recipe/ Receta
Ingredients
★½cup clarified butter
★2 cup besan/ gram flour
★1 cup caster sugar (caster sugar is a finely ground sugar produced by milling granulated sugar into a powdered state.)
★4 pods cardamom.
METHOD
★ Firstly, in a pan heat ½ cup clarified butter and add 2 cup gram flour.
★roast on low flame until the besan is well combined with ghee. Make sure to use coarse gram flour for grainy texture.
★ continue to roast on low flame. If the mixture turns dry, add a 1 tablespoon of more clarified butter.
★after 20 minutes, the gram flour starts to release ghee.
★ continue to roast until the gram flour turns golden brown and grainy. It may take approximately 30 minutes.
★ transfer the mixture to a large bowl, allowing to cool slightly.
★ take 1 cup caster sugar and 4 pods Cardamom powder.
★ once the gram flour is cooled( slightly warm) add in caster sugar.
★ mix well maling sure everything is well combined. Do not add caster sugar if the mixture is hot.
★Prepare a ball sized ladoo adjusting caster sugar as required.
★Remaining caster sugar left then coat the boll in that.
★ finally enjoy besan ladoo.
------------------------------------------------
SPAINSH LANGUAGE
Ingredientes
★ ½ taza de mantequilla clarificada
★ 2 tazas de harina de besan / gramo
★ 1 taza de azúcar en polvo (el azúcar en polvo es un azúcar finamente molido producido al moler azúcar granulada en un estado en polvo).
★ 4 vainas de cardamomo.
MÉTODO
★ En primer lugar, en una sartén calentar ½ taza de mantequilla clarificada y agregar 2 taza de harina de gramo.
★ asado a fuego lento hasta que el besan esté bien combinado con ghee. Asegúrese de usar harina de gramo grueso para obtener una textura granulada.
★ continúe asando a fuego lento. Si la mezcla se seca, agregue 1 cucharada de mantequilla más clarificada.
★ después de 20 minutos, la harina de gramo comienza a liberar ghee.
★ continúe asando hasta que la harina de gramo se vuelva dorada y granulada. Puede tomar aproximadamente 30 minutos.
★ transfiera la mezcla a un tazón grande, dejando que se enfríe un poco.
★ tome 1 taza de azúcar en polvo y 4 vainas de polvo de cardamomo.
★ una vez que la harina de gramo se enfríe (ligeramente tibia) agregue azúcar glas.
★ mezcle bien, asegúrese de que todo esté bien combinado. No agregue azúcar en polvo si la mezcla está caliente.
★ Prepare un lado del tamaño de una bola para ajustar el azúcar en polvo según sea necesario.
★ Queda azúcar restante y luego cubra la cápsula con eso.
★ finalmente disfruta besan ladoo.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
