IMARTI
IMARTI
Have you know imarti is best dessert of India. Its look like jalebi but ingredients is different in Imarti.
In India, this sweet is served during the meal and also popular at wedding and festival in Uttar Pradesh.
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¿Sabes que imarti es el mejor postre de la India? Parece Jalebi pero los ingredientes son diferentes en Imarti.
En India, este dulce se sirve durante la comida y también es popular en bodas y festivales en Uttar Pradesh.
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Recipe/ Receta
Ingredients
★½ cup urad dal dhuli, soaked overnight (split black gram without skin)
★1 tablespoon cornflour
★orange food color
★ghee, clarified butter / oil
★sugar syrup
★1 cup granulated white sugar
★ 1 teaspoon water
★½ teaspoon rose water
★3-4 green cardamom pods, seeds crushed using mortar & pestle
★3-4 strands of saffron
★½ teaspoon lemon juice
METHOD
★Soak urad dal overnight or for a minimum of 6 hours in enough water.
★Transfer the soaked dal to your blender and adding little water at a time, blend the dal to a fine paste.
★Transfer to a bowl and add food color and cornflour to it.
★Using your hands or a spoon, mix the batter for 3-4 minutes continuously. Set aside for 15-20 minutes.
★While the batter is resting for 15 minutes.
MAKE THE SUGAR SYRUP
★Add sugar in a pan on medium heat and add water just enough to cover the sugar. Stir continuously till sugar is dissolved.
★After 4-5 minutes the syrup will develop a one string consistency which means that if you put a drop of the syrup between your thumb and index finger and move the fingers apart, you will notice the syrup forming one string/thread.
★At this stage add rose water, crushed cardamom seeds, saffron strands, lemon juice and switch off the heat. The sugar syrup is now ready for dipping in the imartis.
MAKING OF IMARTI
★Pour ghee/ OIL into a pan on medium-low heat.
★While the ghee/ oil is getting hot, transfer the batter into the piping bag or a squeeze bottle. you can simply use a ziplock bag and make a small cut in it to pipe the imartis.
★Pipe the imartis into the ghee/ oil once it's mildly hot.
★Make sure ghee is not super hot else you won't be able to pipe the batter, keep the heat at medium-low.
★Make one round with the batter and then start making small circles adjacent to one another on top of that round that you first made.
★Once you have piped the batter, increase heat to medium and fry till crisp from both sides.
★Once fried, take out the imarti, shaking off the excess ghee/oil.
★Dip the fried imarti in the sugar syrup for few seconds. Remember the sugar syrup should be warm at this point.
★Flip the imarti to dip the other side in the sugar syrup too.
★Remove from the sugar syrup and transfer to a baking sheet lined with parchment paper or silicone mat.
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SPAINSH LANGUAGE
Ingredientes
★ ½ taza de urad dal dhuli, empapado durante la noche (dividir gramo negro sin piel)
★ 1 cucharada de harina de maíz
★ color de comida naranja
★ ghee, mantequilla clarificada / aceite
★ jarabe de azúcar
★ 1 taza de azúcar blanca granulada
★ 1 cucharadita de agua
★ ½ cucharadita de agua de rosas
★ 3-4 vainas de cardamomo verde, semillas trituradas con mortero y mano de mortero
★ 3-4 hebras de azafrán
★ ½ cucharadita de jugo de limón
MÉTODO
★ Remoje el urad dal durante la noche o durante un mínimo de 6 horas en suficiente agua.
★ Transfiera el dal empapado a su licuadora y agregue poca agua a la vez, mezcle el dal en una pasta fina.
★ Transfiera a un tazón y agregue colorante alimentario y harina de maíz.
★ Con las manos o una cuchara, mezcle la masa durante 3-4 minutos seguidos. Ponga a un lado por 15-20 minutos.
★ Mientras la masa descansa por 15 minutos.
HAZ LA JARABE DE AZÚCAR
★ Agregue azúcar en una sartén a fuego medio y agregue agua lo suficiente como para cubrir el azúcar. Revuelva continuamente hasta que el azúcar se disuelva.
★ Después de 4-5 minutos, el jarabe desarrollará una consistencia de una cuerda, lo que significa que si coloca una gota del jarabe entre el pulgar y el dedo índice y separa los dedos, notará que el jarabe forma una cuerda / hilo.
★ En esta etapa agregue agua de rosas, semillas de cardamomo trituradas, hebras de azafrán, jugo de limón y apague el fuego. El jarabe de azúcar ahora está listo para sumergirse en el imartis.
FABRICACIÓN DE IMARTI
★ Vierta ghee / OIL en una sartén a fuego medio-bajo.
★ Mientras el ghee / aceite se calienta, transfiera la masa a la bolsa de tubería o una botella exprimible. simplemente puede usar una bolsa ziplock y hacer un pequeño corte para colocar el imartis.
★ Instale el imartis en el ghee / aceite una vez que esté ligeramente caliente.
★ Asegúrese de que el ghee no esté muy caliente; de lo contrario, no podrá canalizar la masa, mantenga el calor a medio-bajo.
★ Haga una ronda con la masa y luego comience a hacer pequeños círculos adyacentes entre sí sobre la ronda que hizo por primera vez.
★ Una vez que haya entubado la masa, aumente el fuego a medio y fría hasta que esté crujiente por ambos lados.
★ Una vez frito, saque el imarti, sacudiendo el exceso de ghee / aceite.
★ Sumerja el imarti frito en el jarabe de azúcar durante unos segundos. Recuerde que el jarabe de azúcar debe estar tibio en este punto.
★ Voltee el imarti para sumergir el otro lado en el jarabe de azúcar también.
★ Retirar del jarabe de azúcar y transferir a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o tapete de silicona.
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I hope you like the recipe. Enjoy with your family and friends and make in festival.
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Espero que les guste la receta. Disfruta con tu familia y amigos y participa en el festival.
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