LAVANG LATTA
LAVANG LATTA
Lavang latta, a sweet for which we were crazy in our childhood. It is a Bengali sweet but it famous in eastern Uttar Pradesh and bihar too. This sweet is made during festivals like Durga puja, Dipawali or Holi as well as readily
available in sweet shops but homemade tastes always better. Lavang Latta is crispy on outer surface and little juicy inside. The outer layer is made using all purpose flour and it is filled with mix of milk mava. When served warm it tastes awesome. The richness of mava, nuts and ghee give a delicious taste. Indulge at your on risk or ensure you do some good exercise after enjoying it.
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Lavang latta, un dulce por el que estábamos locos en nuestra infancia. Es un dulce bengalí, pero también es famoso en el este de Uttar Pradesh y bihar. Este dulce se hace durante festivales como Durga puja, Dipawali o Holi, así como fácilmente disponible en tiendas de dulces pero los sabores caseros siempre son mejores. Lavang Latta es crujiente en la superficie exterior y poco jugoso en el interior. La capa exterior se hace con harina para todo uso y se llena con una mezcla de leche mava. Cuando se sirve caliente sabe increíble. La riqueza de mava, nueces y ghee le dan un sabor delicioso. Disfrute de su riesgo o asegúrese de hacer un buen ejercicio después de disfrutarlo.
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Recipe/ Receta
Ingredients
For Dough
★2 cup All purpose flour
★1/3 cup butter
★ Oil for frying
★1/2 cup warm water approximately
For Sugar Syrup
★2 cup Sugar
★1 cup Water
★ 2 teaspoons cardamom
For Filling
★3/4 cup Home made mava( khoya)
★3 tsp Sugar
★1/8 tsp Green cardamom freshly crushed
★1/3 cup Fine chopped nuts (almonds, cashew and pistachios)
★1/3 cup great coconut
METHOD
★take flour in bowl and add butter or oil
And rub it properly.
★add warm water and make semi hard dough.after cover with wet cloth.
For filling
★take mava,sugar, Cardamom powder, chopped nuts and coconut mix together.
How to make.
★Divide the dough into equal portion. Make a small dough balls.
★Take one ball on rolling board and roll out in to semi thick puri.
★Place one tbsp filling in center, apply some all purpose flour paste on edges
★Fold it from both side and again fold it from longer edge so that it overlaps each other.
★Seal the center edges using cloves
( Without cloves you can seal the center edges while applying water in the edges)
★Make all lavang latta, following the same process. Keep it covered.
★Heat oil in deep kadhai at medium heat. ★Once it hot enough, drop raw lavang lata into it.
★oil should be not very hot. Otherwise, it will burn and not fry properly. ( Based on the size of your pan, you may fry all of them in batches).
★Also make sugar syrup together fir dipping.
★Fry it at low to medium heat till golden color from all side. Once fried, drain the oil and take out the lavang latta.
★Drop the hot fried lavang lata in warm sugar syrup and let it soak from both side for 15-20 minutes.
★After that, drain it out from sugar syrup and keep it on a plate or tray.
★Delicious mouthwatering lavang lattas are ready.
★Serve it warm as a dessert.
Notes
★For this recipe we need stiff dough so while adding water be careful.
★After lavang lata if fried, immediately drop into warm sugar syrup so it will absorb sugar syrup nicely.
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SPAINSH LANGUAGE
Ingredientes
Para la masa
★ 2 tazas de harina para todo uso
★ 1/3 taza de mantequilla
★ aceite para freír
★ 1/2 taza de agua tibia aproximadamente
Para jarabe de azúcar
★ 2 tazas de azúcar
★ 1 taza de agua
★ 2 cucharaditas de cardamomo
Para rellenar
★ 3/4 taza de mava casera (khoya)
★ 3 cucharaditas de azúcar
★ 1/8 cucharadita de cardamomo verde recién triturado
★ 1/3 taza de nueces picadas finas (almendras, anacardos y pistachos)
★ 1/3 taza de coco genial
MÉTODO
★ tomar harina en un tazón y agregar mantequilla o aceite
Y frótalo bien.
★ agregue agua tibia y haga una massemidura. Después cubra con un paño húmedo.
Para rellenar
★ tome mava, azúcar, polvo de cardamomo, nueces picadas y la mezcla de coco.
Cómo hacer.
★ Divida la masa en partes iguales. Haga unas bolitas de masa pequeñas.
★ Tome una bola en una tabla rodante y extiéndala en puri semi grueso.
★ Coloque una cucharada de relleno en el centro, aplique un poco de pasta de harina para todo uso en los bordes.
★ Dóblelo por ambos lados y vuelva a doblarlo desde el borde más largo para que se superponga entre sí.
★ Selle los bordes centrales con clavos
(Sin clavos, puede sellar los bordes centrales mientras aplica agua en los bordes).
★ Haga todos los lavang latta, siguiendo el mismo proceso. Mantenlo cubierto.
★ Caliente el aceite en kadhai profundo a fuego medio.
★ Una vez que esté lo suficientemente caliente, deja caer el lavang lata crudo en él.
★ el aceite no debe estar muy caliente. De lo contrario, se quemará y no se freirá correctamente. (Según el tamaño de su sartén, puede freírlos en lotes).
★ También prepare el jarabe de azúcar junto con la salsa de abeto.
★ Fríelo a fuego medio bajo hasta que esté dorado por todos lados. Una vez fritos, escurrir el aceite y sacar el lavang latta.
★ Coloque el lavang lata frito caliente en jarabe de azúcar tibio y déjelo remojar por ambos lados durante 15-20 minutos.
★ Después de eso, escúrralo del jarabe de azúcar y manténgalo en un plato o bandeja.
★ deliciosas deliciosas latng de lavang están listas.
★ Servir caliente como postre.
Notas
★ Para esta receta necesitamos una masa rígida, así que al agregar agua tenga cuidado.
★ Después de lavang lata si está frito, colóquelo inmediatamente en jarabe de azúcar tibio para que absorba el jarabe de azúcar muy bien.
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