MIRCHI BADA
MIRCHI BADA
MIRCHI BADA (chilli cutlet) is a spicy indian snack consisting of chilli (mirchi) and potato or cauliflower stuffing, served hot with tomato sauce or occasionally with mint and tamarind chutney. The mirchi bada of jodhpur, Rajasthan is famous, as the water in that region lends it a unique taste.
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MIRCHI BADA (chuleta de chile) es un refrigerio indio picante que consiste en chile (mirchi) y relleno de papa o coliflor, servido caliente con salsa de tomate u ocasionalmente con chutney de menta y tamarindo. El mirchi bada de Jodhpur, Rajasthan es famoso, ya que el agua en esa región le da un sabor único.
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Recipe/Receta
Ingredients
for aloo stuffing:
★2 boiled and mashed potatoes
★1 tsp corinader seeds crushed
★½ tsp fennel seeds
★1 chilli finely chopped
★½ tsp ginger paste
★¾ tsp Kashmiri red chilli powder
★½ tsp chaat masala
★½ dry mango powder
★¼ tsp carom seeds
★Pinch Asafoetida
★2 tbsp Coriander finely chopped
★½ tsp salt
For besan batter
★1 cup gram flour
★¼ tap turmeric
★½ tsp Kashmiri red chilli powder
★Pinch Asafoetida
★¼ tsp baking soda
★½ tsp salt
★½ cup water
Other ingredients
★8 chillie preferably bhavnagairi/ jalapeno
★Oil for frying
METHOD
★in a large mixing bowl take 2 boiled and mashed potato.
★also add 1 tsp coriander seeds, ½ tsp fennel seeds, 1 chilli, ½ tsp ginger paste, ¾ tsp chilli powder, ½ tsp chaat masala, ½ tsp aamchur, ¼ tsp ajwain, pinch hing, 2 tbsp coriander and ½ tsp salt.
★combine well making sure all the spices are combined well.
★further stuff the prepared aloo masala into the chilli.
★now dip the stuffed mirchi into besan batter and coat completely.
★deep fry in hot oil keeping the flame on medium.
★stir occasionally, until the bajji turns golden and crisp.
★drain off the mirchi bajji over kitchen paper to remove excess oil.
★finally, enjoy mirchi bada recipe with green chutney and tamarind chutney.
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SPAINSH LANGUAGE
Ingredientes
para relleno de aloo:
★ 2 papas hervidas y en puré
★ 1 cucharadita de semillas de cilantro trituradas
★ ½ cucharadita de semillas de hinojo
★ 1 chile picado finamente
★ ½ cucharadita de pasta de jengibre
★ ¾ cucharadita de chile rojo en polvo de Cachemira
★ ½ cucharadita chaat masala
★ ½ polvo de mango seco
★ ¼ cucharadita de semillas de carambola
★ pizca Asafoetida
★ 2 cucharadas de cilantro finamente picado
★ ½ cucharadita de sal
Para besan batter
★ 1 taza de harina de gramo
★ ¼ de golpe de cúrcuma
★ ½ cucharadita de chile rojo en polvo de Cachemira
★ pizca Asafoetida
★ ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
★ ½ cucharadita de sal
★ ½ taza de agua
Otros ingredientes
★ 8 chiles preferiblemente bhavnagairi / jalapeño
★ aceite para freír
MÉTODO
★ en un tazón grande tome 2 papas hervidas y en puré.
★ también agregue 1 cucharadita de semillas de cilantro, ½ cucharadita de semillas de hinojo, 1 chile, ½ cucharadita de pasta de jengibre, ¾ cucharadita de chile en polvo, ½ cucharadita de chaat masala, ½ cucharadita de aamchur, ¼ cucharadita de ajwain, pizca de hing, 2 cucharadas de cilantro y ½ cucharadita de sal.
★ combine bien asegurándose de que todas las especias se combinen bien.
★ agregue el aloo masala preparado en el chile.
★ ahora sumerja el mirchi relleno en la masa de besan y cubra completamente.
★ freír en aceite caliente manteniendo la llama a fuego medio.
★ revuelva ocasionalmente, hasta que el bajji se vuelva dorado y crujiente.
★ drene el mirchi bajji sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
★ finalmente, disfruta de la receta mirchi bada con chutney verde y chutney de tamarindo.
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