PATRA
PATRA
PATRA,one of the sweet, spicy and salty all at the same time.Patra's are also known as Gujarati patra.It made by colocasia leaves are stuffed with a spicy mixture making a great Gujarati patra farsan. Ingredients of partaare simple, made from colocasia leaves(arbi ke patte), besan, jaggery, green chilli paste and Indian spices.Depending on the size of the leaves, you get normal paatras or mini paatras.Although paatras taste best you can get also steam or shallow-fry them.When making patras, remember the two key secrets to success: roll them tightly, and never forget the tempering!Our recipe is one of steamed patras.
Colcocasia leaves are very nutritious as well as tasty, especially if made into patras, a smooth paste of besan with spicy, sweet and sour flavours is applied over the leaves, rolled and steamed.
------------------------------------------------
PATRA, uno de los dulces, picantes y salados, todo al mismo tiempo. Patra también se conoce como Gujarati patra. Hecho con hojas de colocasia se rellenan con una mezcla picante que hace un gran gujarati patra farsan.
Los ingredientes de parta son simples, hechos de hojas de colocasia (arbi ke patte), besan, jaggery, pasta de chile verde y especias indias. Dependiendo del tamaño de las hojas, obtienes paatras normales o mini paatras. Aunque las paatras saben mejor, también puedes obtener vapor o freírlas. Al hacer patras, recuerda los dos secretos clave para el éxito: ¡arrójalos con fuerza y nunca olvides el temple! Nuestra receta es una de patras al vapor.
Las hojas de colcocasia son muy nutritivas y sabrosas, especialmente si se convierten en patras, se aplica una pasta suave de besan con sabores picantes, agridulces sobre las hojas, enrollada y al vapor.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Recipe/Receta
Ingredients
For Paatra
★12 medium sizes colocasia leaves (arbi ke patte)
★2 tbsp oil
★1 tsp mustard seeds
★a pinch of asafoetida (hing)
For The Besan Mixture
★2 cup besan (bengal gram flour)
★1 tsp ginger-green chilli paste
★1/2 tsp turmeric powder
★1 tsp chilli powder
★1/2 tsp asafoetida
★3/4 cup grated jaggery
★3 tbsp tamarind water
★salt
Method
For the besan mixture
★Combine all the ingredients together in a bowl, add approx.1 cup of water and mix very well using a whisk till the jaggery melts and becomes smooth.Keep aside.
How to proceed to make paatra
★ place a colocassia leaf with the vein side facing upwards on a clean dry surface and remove the vein using a sharp knife.
★Clean the colocassia leaf on both the sides using a wet muslin cloth.
★Repeat steps 1 and 2 to destem and clean 11 more colocassia leaves.
★Place a colocassia leaf on a clean flat surface with the light green side facing upwards and the tip facing towards you.
★Spread a little beasn mixture evenly on the colocassia leaf using your fingers.
★Place another colocassia leaf over it with the light green side again facing upwards and tip in the opposite direction.
★Again spread a little beasn mixture evenly over the colocassia leaf.
★Repeat steps 4 to 6 for 2 more leaves.
★Fold the leaves around 2” from both sides.
★Roll it up tightly from one end to other end while applying a little besan mixture in each fold.
★Finally secure the other end using a little besan mixture and keep aside.
★Repeat steps 4 to 9 to make 2 more rolls.
★Place all the 3 rolls in a steamer and cook for 20 to 25 minutes or till they becomes firm.Keep aside to cool completely for approx.10 minutes.
★When cool, cut each roll into thick slices and keep aside.
★Heat the oil in a deep non-stick pan and add the mustard seeds.
★put on patra as garnish.And serve with green chutney
( You can roast of pan for beautiful color and give a taste)
------------------------------------------------
SPAINSH LANGUAGE
Ingredientes
Para Paatra
★ 12 hojas de colocasia de tamaño mediano (arbi ke patte)
★ 2 cucharadas de aceite
★ 1 cucharadita de semillas de mostaza
★ una pizca de asafétida
Para la mezcla de Besan
★ 2 tazas de besan (harina de gramo de bengala)
★ 1 cucharadita de pasta de chile verde jengibre
★ 1/2 cucharadita de polvo de cúrcuma
★ 1 cucharadita de chile en polvo
★ 1/2 cucharadita de asafétida
★ 3/4 taza de jaggery rallado
★ 3 cucharadas de agua de tamarindo
★ sal
Método
Para la mezcla de besan
★ Combine todos los ingredientes en un tazón, agregue aproximadamente 1 taza de agua y mezcle muy bien con un batidor hasta que la mezcla se derrita y se suavice.
Cómo proceder para hacer paatra
★ coloque una hoja de colocasia con el lado de la vena hacia arriba sobre una superficie limpia y seca y retire la vena con un cuchillo afilado.
★ Limpie la hoja de colocasia en ambos lados con un paño de muselina húmedo.
★ Repita los pasos 1 y 2 para despalillar y limpiar 11 hojas más de colocasia.
★ Coloque una hoja de colocasia en una superficie limpia y plana con el lado verde claro hacia arriba y la punta hacia usted.
★ Extienda un poco de mezcla de frijoles de manera uniforme sobre la hoja de colocasia con los dedos.
★ Coloque otra hoja de colocasia sobre ella con el lado verde claro otra vez hacia arriba y la punta en la dirección opuesta. ★ De nuevo, esparza un poco de mezcla de frijoles de manera uniforme sobre la hoja de colocasia.
★ Repita los pasos 4 a 6 para 2 hojas más.
★ Doblar las hojas alrededor de 2 "de ambos lados.
★ Enróllelo firmemente de un extremo al otro mientras aplica una pequeña mezcla de besan en cada pliegue.
★ Finalmente asegure el otro extremo con una pequeña mezcla de besan y manténgalo a un lado.
★ Repita los pasos del 4 al 9 para hacer 2 rollos más.
★ Coloque los 3 rollos en una vaporera y cocine durante 20 a 25 minutos o hasta que estén firmes. Mantenga a un lado para que se enfríen completamente durante aproximadamente 10 minutos.
★Cuando esté frío, corte cada rollo en rodajas gruesas y guárdelo a un lado.
★ Caliente el aceite en una sartén antiadherente profunda y agregue las semillas de mostaza.
★ poner patra como guarnición y servir con chutney verde.
(Puede asar la sartén para obtener un color hermoso y darle un sabor)
++++++++++++++++++++++++++++++++++
